Поиск

Войти



Случайная статья

Доминиканская Республика

Доминиканская Республика

Одни мои знакомые после собственной свадьбы решили отдохнуть в Доминиканской...

Вы первый кто прокоментирует!

Заметили опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

ИСПАНИЯ

***

Кто хоть раз «соприкасался» в море с медузой, тот навсегда запомнил неприятные ощущения от ее укуса.

А в июле-месяце из-за этих морских тварей в Испании даже закрыли несколько пляжей. Это случилось в провинции Коста-Бланка.

Порядка ста человек пострадали от укусов медуз. Смертельной опасности нет, но и приятного тоже мало. По крайней мере, жжение, остающееся от медузы, приятным назвать трудно. Интересно то, что медузы, атаковавшие испанские пляжи, обычно живут вдалеке от испанских берегов.

***

Нудисты в испанской столице теперь нежеланные гости. Бассейны, пляжи, набережная, прилегающие к пляжу дорожки – вот места, в которых пляжный дресс-код по мнению правительства Барселоны уместен. В остальных местах с недавнего времени действуют другие правила.

Появление на барселонских улицах в купальном костюме оценивается в 120-300 евро; если же вы решили прогуляться вообще без купальника или плавок, приготовьте на всякий случай 300-500 евро. Именно такой штраф возьмет полиция с любого человека, нарушающего новые правила.

Власти утверждают, что они заботятся о том, чтобы пребывание в Барселоне было комфортно для всех.

***

В июне 2011 года произошло большое событие для любителей высокой моды. В городе Хертия (Испания) открылся музей Кристобаля Баленсиаги – великого мастера высокой моды. Именно он еще в середине прошлого века создал модели платья-бочки, платья-трапеции, пальто-каре и другие вещи, до сих пор являющиеся эталоном для модельеров.

Кристобаль Баленсиага – национальная гордость Испании, это подтверждает тот факт, что в открытии его музея участвовала сама королева София.

Музей представляет собой двухэтажное здание с шестью экспозиционными залами, в которых выставлено 90 моделей, созданных мастером. Здесь можно увидеть пальто княгини Монако Грейс, свадебное платье бельгийской королевы Фабиолы и много других прекрасных нарядов.

Конечно же, это не всё, что создал за свою плодотворную жизнь знаменитый кутюрье. Своей очереди дожидаются еще около 1100 моделей одежды, перчаток, сумочек, бижутерии.

***

В городе Салоу (Испания) вот уже 16 лет работает знаменитейший развлекательный парк «Порт-Авентура». Совсем недавно он состоял из 5 тематических зон – Полинезия, Китай, Мексика, Дикий Запад, Средиземноморье. Любой человек, приехавший в «Порт-Аветура», в каждой из этих зон найдет аттракцион на свой вкус. Кроме того, на территории парка есть несколько четырехзвездочных отелей и аквапарк.

С апреля 2011 года начала работу новая тематическая зона. На этот раз за ее основу взята популярная детская программа «Улица Сезам». Общая площадь «Сезам-Авентуры» 13000 м². 11 аттракционов уже сейчас радуют и взрослых, и детей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние статьи

Барселона

Барселона

Если вы прилетели в Барселону впервые, и у вас не так много времени для того, чтобы исходить этот город вдоль...

Вы первый кто прокоментирует!

Христианский Иерусалим

Христианский Иерусалим

Некоторые города-миллионники вроде бы и большие, и за день их обойти просто нереально. А смотреть-то там не то, что нечего,...

Вы первый кто прокоментирует!

Амстердам

Амстердам

В мире много разных стран и городов. Есть места, в которых вы можете отлично расслабиться и отдохнуть, но при этом...

Вы первый кто прокоментирует!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту
Costadenia недвижимость в Испании. . Самая детальная информация недвижимость в Испании на сайте.