Поиск

Войти



Случайная статья

Финляндии. Хельсинки

Финляндии. Хельсинки

Финляндия – страна снежная, поэтому никого не удивляет, что здесь...

Вы первый кто прокоментирует!

Заметили опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

ШВЕЦИЯ

***

Есть такая мудрая фраза: «Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят». Именно от этой истины отталкиваются правительства разных стран, когда вводят штрафы за мусор, брошенный в неположенном месте.

Вот и в Швеции пришло время раскошеливаться участникам «свинских» пикников и любителям бросать окурки мимо урны. По новому закону только за брошенную на землю бутылку из-под газировки или фаст-фудовскую обертку штраф может составить до 126 долларов. И никто не будет размышлять на тему местный вы житель или турист, правила одни для всех.

Поэтому прежде чем «промахнуться» мимо шведской мусорки, трижды подумайте. Может быть, 126 долларов пригодятся для чего-нибудь полезного. А лучше и на своих родных улицах не мусорите.

***

Если вы – романтик и втайне от других мечтаете о кладах, то самое время задуматься на тему: а не съездить ли вам этой осенью в Швецию?

Ведь именно на осень планируется открытие первого парка для водолазов. В нем можно будет исследовать обломки 30 затонувших кораблей, самый старый из них – трехмачтовый «Даларе» –  утонул еще в XVII веке. Компетентные эксперты утверждают, что в некоторых судах даже лежит груз. На счастье корабельные древоточцы почему-то не живут в Балтийском море, и поэтому и большие корабли, и рыбацкие лодки предстанут перед дайверами во всей красе.

Парк будет находиться между островами Орне и Даларе.

***

В Швецию ездит все больше туристов. В прошлом году Санкт-Петербургской дипмиссией была выдана 21000 виз, в этом году ожидается порядка 29000 виз.

Наверное, именно поэтому в доме 38 по Шпалерной улице Северной столицы открылся шведский визовый центр.

Прием документов будет вестись с понедельника по пятницу с 9 часов утра до 4 часов дня.

Если будете подавать документы через визовый центр, готовьте 26,75 евро. Именно такой сервисный сбор будет взиматься с вас.

***

В Швеции есть местность Харад. Здесь каждый желающий может поучаствовать в удивительнейшем аттракционе. А именно: провести ночь в домике на дереве (3-6 метров над землей). Не подумайте, что желающие ютятся в каких-нибудь здоровых скворечниках. Ничего подобного. Домики спроектированы лучшими архитекторами Швеции и, не смотря на необычный дизайн, довольно-таки комфортны. Каждый из них носит свое название: Птичье гнездо, НЛО, Синий Конус, Каюта, Зеркальный куб. И это не пустое словоблудие, а отражение сути. Птичье гнездо – действительно сделано в форме большого гнезда, а Зеркальный куб – это сооружение из зеркал, отражающее лес и т.д.

Так что, если хотите снова почувствовать себя ребенком (а кто не мечтал в детстве жить на дереве?), то поезжайте в Харад.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние статьи

Барселона

Барселона

Если вы прилетели в Барселону впервые, и у вас не так много времени для того, чтобы исходить этот город вдоль...

Вы первый кто прокоментирует!

Христианский Иерусалим

Христианский Иерусалим

Некоторые города-миллионники вроде бы и большие, и за день их обойти просто нереально. А смотреть-то там не то, что нечего,...

Вы первый кто прокоментирует!

Амстердам

Амстердам

В мире много разных стран и городов. Есть места, в которых вы можете отлично расслабиться и отдохнуть, но при этом...

Вы первый кто прокоментирует!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту