Поиск

Войти



Случайная статья

Чешские горнолыжные курорты

Чешские горнолыжные курорты

В последние годы Чехия в массовом сознании перестает быть страной...

Вы первый кто прокоментирует!

Заметили опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

ФРАНЦИЯ

***

В Париже нововведение: с июля-месяца до конца октября на площади Сталинградской битвы и набережных Сены и Луары запрещено употребление алкогольных напитков в ночное время (с 9 вечера до 7 утра).

Именно так парижская администрация решила бороться с ночной преступностью. Правда, рестораны и кафе с соответствующей лицензией под этот закон не попадают.

В Лионе вообще ситуация, знакомая практически каждому взрослому жителю России: запрет на продажу спиртного в магазинах с 10 часов вечера. Только, в Лионе это такое же временное правило, как и в Париже. Приехав в Лион 10 сентября, вы сможете покупать алкогольные напитки круглыми сутками.

***

По статистическим данным Франция на данный момент самая посещаемая страна в мире.

И с каждым годом в потоке туристов все больше и больше русских. Причем многие наши соотечественники отказываются от стандартных туров в пользу сложных маршрутов.

Лето – самый выгодный период для поездки в Париж. Все отели опускают цены, экскурсии стоят примерно на 30% меньше обычного. А июль во Франции – традиционно месяц спецпредложений и для туристов, и для турагентств.

Кроме элементарного желания «увидеть Париж и т.д.», большим плюсом для посещения Франции является визовая политика. Для оформления французской визы достаточно 4 дней, без личного присутствия – 10-ти дней. Но к концу 2011 года французский МИД планирует отказывать в выдаче краткосрочных виз. Так что спешите.

***

Думаю, немало родителей нервничает в тот момент, когда кто-то в присутствии их ребенка начинает курить. А некоторые сами на́ дух не переносят табачный дым. Специально для них в самолете придуманы салоны для некурящих, а в кафе и ресторанах – залы для некурящих. В городе Ла-Сьота пошли дальше, здесь открыт пляж для некурящих.

Полицейские предупреждают отдыхающих о правилах этого места, и пока дело до штрафов не доходило, тем более, что для курящих есть «свои места, с пепельницами», как заметил один из тамошних депутатов. Предполагается дальнейшее расширение «безтабачных зон». Следующие на очереди – парки отдыха.

***

Современный мир становится автоматизированным. Вот и в Париже открылся «Hi Matic» – первый автоматический отель. Это 40-комнатное чудо располагается около площади Бастилии.

На входе нет администратора, но есть сенсорный экран, с помощь которого можно зарезервировать номер. Принцип цифрового обслуживания здесь поставлен во главу угла, но, тем не менее, в «Hi Matic» всегда можно найти обслуживающий персонал.

Цены в отеле, по сравнению с аналогичными номерами в других местах, довольно невысокие – порядка 130 евро за ночь. Это достигается за счет экономии не персонале.

Так что если вам хочется ощутить себя персонажем фантастического романа, добро пожаловать в «Hi Matic».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние статьи

Барселона

Барселона

Если вы прилетели в Барселону впервые, и у вас не так много времени для того, чтобы исходить этот город вдоль...

Вы первый кто прокоментирует!

Христианский Иерусалим

Христианский Иерусалим

Некоторые города-миллионники вроде бы и большие, и за день их обойти просто нереально. А смотреть-то там не то, что нечего,...

Вы первый кто прокоментирует!

Амстердам

Амстердам

В мире много разных стран и городов. Есть места, в которых вы можете отлично расслабиться и отдохнуть, но при этом...

Вы первый кто прокоментирует!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту