Поиск

Войти



Случайная статья

Доминиканская Республика

Доминиканская Республика

Одни мои знакомые после собственной свадьбы решили отдохнуть в Доминиканской...

Вы первый кто прокоментирует!

Заметили опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

ЕГИПЕТ

***

Думаю, что вряд ли кто-то будет спорить с тем, что пирамиды – самая большая достопримечательность Египта. А недавно группа американских ученых совершила серьезное открытие.

Инфракрасные фотографии, сделанные со спутника, показали, что на египетской земле есть как минимум 17 ранее неизвестных пирамид, около 1000 захоронений, и порядка 3000 древних поселений.

Сейчас археологи уже работают в Египте. И, кажется, уже есть результат: по предварительным данным, обнаружены две ранее неизвестные пирамиды

***

В связи с зимней революцией, в Египте резко снизился туристический поток из России. А россияне между тем уже долгое время занимают первое место по количеству посещений Египта (в прошлом году от 16 до 20% туристов, приезжавших в страну, было именно из России).

Чтобы выправить ситуацию, местное министерство туризма делает акцент сразу на нескольких вещах. Во-первых, активизируется событийный и культурно-познавательный туризм; во-вторых, на курортах будут открываться представительства Ростуризма; в-третьих, вопросам безопасности теперь будет уделяться особое внимание.

В частности, уже в этом году каждый туристский автобус будет оснащен системой спутникового слежения и «тревожной кнопкой», а так же  бортовым самописцем, регистрирующим технические параметры автобуса. В связи с этими нововведениями, ужесточатся требования к владельцам автобусов.

***

Весной этого года в Саккарском некрополе – историческом памятнике, внесенным ЮНЕСКО в список всемирного наследия – открылись шесть гробниц для посещения туристов. Среди прочих – захоронения жены фараона Хоремхеба и Майи – казначея Тутанхамона.

По словам Захи Хавасса – министра по делам древностей – каждая из гробниц отреставрирована тщательнейшим образом, а фрески теперь защищены  пластиковыми экранами.

В Саккарском некрополе одиннадцать пирамид, здесь захоронены несколько фараонов – Пепи I, Пепи II, Джосер, Тети.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние статьи

Барселона

Барселона

Если вы прилетели в Барселону впервые, и у вас не так много времени для того, чтобы исходить этот город вдоль...

Вы первый кто прокоментирует!

Христианский Иерусалим

Христианский Иерусалим

Некоторые города-миллионники вроде бы и большие, и за день их обойти просто нереально. А смотреть-то там не то, что нечего,...

Вы первый кто прокоментирует!

Амстердам

Амстердам

В мире много разных стран и городов. Есть места, в которых вы можете отлично расслабиться и отдохнуть, но при этом...

Вы первый кто прокоментирует!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту