Поиск

Войти



Случайная статья

Отдыхаем под водой.

Отдыхаем под водой.

Любителям активного отдыха вряд ли стоит описывать удовольствие, которое приносит...

Вы первый кто прокоментирует!

Заметили опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

ИТАЛИЯ

***

Многие люди, плохо разбирающиеся в географии, подозревают, что Альпы – это исключительно австрийские или швейцарские горы. На самом деле, Альпы лежат на территории 7 государств. Есть они и в Италии.

И совсем недавно в итальянских  Альпах открылась новая – самая высокая (3343 м.) – смотровая площадка в стране.

В провинции Беллуно есть местечко Магла-Чапела. Оттуда можно подняться с помощью фуникулера на гору Мармолада. Там и располагается новая смотровая площадка.

Ее открытие – часть плана восстановления канатной дороги к вершине Мармолада.

***

В центре Рима есть улица Корсо – улица знаменитых бутиков и магазинов. Мэр города совместно с начальником отдела общественных работ и главой комиссии по культуре объявили, что к сентябрю-октябрю на этой улице появится так называемый «женский тротуар» – покрытие, по которому не страшно ходить на каблуках. Работы будут вестись вечером и ночью (чтобы ничто не помешало туристическому шоппингу), по предварительным подсчетам их стоимость составит около 1700000 евро.

Оппозиция дала резко негативную оценку действиям городской администрации. Вместо того чтобы переживать о цельности женских шпилек, надо заботиться об общем состоянии дорог, –  считают лидеры оппозиции.

***

Власти Неаполя всерьез задумались о безопасности туристов. До конца 2011 года планируется установить на улицах дополнительные камеры видеонаблюдения и увеличить количество полицейских в городе.

Полиция будет контролировать поведение подозрительных личностей и уличных торговцев  в отношении туристов.

Так же планируется издание брошюр с рекомендациями приезжим. В частности, туристы получат следующие советы: не надевать при выходе из отеля украшения или дорогие часы, покупать товары только в магазинах и т.д. Брошюры можно будет получить в отелях и туристических центрах.

***

Русских туристов в Италии стало так много, что игнорировать этот факт просто нельзя.

Именно поэтому в городе Монтекатини – знаменитом термальном курорте – в скором времени будут появятся указатели достопримечательностей на русском языке. Городское правительство выделяет на установку указателей 130000 евро.

В последнее время местные рестораны и магазины стараются нанимать официанток и продавцов с хорошим знанием русского языка. А русские газеты в книжной лавке на улице Верди пользуются неизменным спросом.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние статьи

Барселона

Барселона

Если вы прилетели в Барселону впервые, и у вас не так много времени для того, чтобы исходить этот город вдоль...

Вы первый кто прокоментирует!

Христианский Иерусалим

Христианский Иерусалим

Некоторые города-миллионники вроде бы и большие, и за день их обойти просто нереально. А смотреть-то там не то, что нечего,...

Вы первый кто прокоментирует!

Амстердам

Амстердам

В мире много разных стран и городов. Есть места, в которых вы можете отлично расслабиться и отдохнуть, но при этом...

Вы первый кто прокоментирует!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту