Поиск

Войти



Случайная статья

Куба

Куба

Здесь мечтают побывать коммунисты, капиталисты, анархисты и все остальные. Для...

Вы первый кто прокоментирует!

Заметили опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

ЧЕХИЯ

***

Не так давно парк живой природы Босковице (расположенный недалеко от Праги) стал проводить аттракцион для любителей животных – «Арендуй козу». Акция проводится совместно с общественной организацией «Человек в беде».

Любой посетитель Босковице за 10 крон может арендовать козу для того чтобы поухаживать за ней. Вырученные деньги идут на покупку коз для африканских семей. Козье молоко питательно и полезно. Кроме того, представители организации «Человек в беде» учат африканцев, как ухаживать за животными, чтобы они не просто выживали, но и размножались. А посетители парка совмещают приятное (уход, пусть и кратковременный, за симпатичными козами) с полезным (помощь людям).

***

Отдых в Чехии в 2012 г. подорожает. Такой грустный прогноз делают европейские эксперты. В стране готовится повышение НДС. И если налог на добавочную стоимость вырастет на 4-5%, то и отелям придется поднять цены.

Вацлав Старек, возглавляющий Чешскую ассоциацию ресторанов и отелей, утверждает, что в данный момент проживание в Чехии настолько дешевое, что дальше некуда, но в то же время выражает сожаление, что иностранным туристам придется выкладывать большие деньги за тот же уровень комфорта.

В 2013 г. чешское правительство планирует еще большее повышение НДС. И это значит, что Вацлав Старек выразит сожаление и в следующем году.

***

Летом жара стоит не только в России, но и в других странах. Например, в Чехии. И в подземелье городе Зноймо можно и спастись от жары, и пощекотать нервишки.

Вы попадете в 25-километровый подземный лабиринт, туристическая трасса которого недавно была дополнена новой выставкой «Тайное подземелье». Посетителей ожидают скелеты, летучие мыши, разнообразные монстры, темницы и мастерская алхимика.

На Курином рынке во дворе дома № 2 вы можете купить билет и спуститься в подземелье.

***

В Пардубицком крае – приятные изменения. Местная администрация решила упростить посещение некоторых достопримечательностей. Теперь вы можете купить один билет, дающий возможность посетить сразу две крепости – Литице и Кунетицкую гору, два замка в Слатинянах и Литомышлее и два музея – Бетлем и Веселы Копец (оба находятся под открытым небом).

Билет будет действовать все лето и стоить будет довольно-таки недорого: взрослый – 295 крон (около 12 евро), детский – 185 крон (около 7,5 евро).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние статьи

Барселона

Барселона

Если вы прилетели в Барселону впервые, и у вас не так много времени для того, чтобы исходить этот город вдоль...

Вы первый кто прокоментирует!

Христианский Иерусалим

Христианский Иерусалим

Некоторые города-миллионники вроде бы и большие, и за день их обойти просто нереально. А смотреть-то там не то, что нечего,...

Вы первый кто прокоментирует!

Амстердам

Амстердам

В мире много разных стран и городов. Есть места, в которых вы можете отлично расслабиться и отдохнуть, но при этом...

Вы первый кто прокоментирует!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту