Поиск

Войти



Случайная статья

Финляндии. Хельсинки

Финляндии. Хельсинки

Финляндия – страна снежная, поэтому никого не удивляет, что здесь...

Вы первый кто прокоментирует!

Заметили опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

ТУРЦИЯ

***

Олимпос – античный город в Анталии – уже был известен запретом на громкую музыку после 12 часов ночи. Теперь, опасаясь за сохранность туристической зоны, власти ввели своеобразный комендантский час: с 10 часов вечера до  5 часов утра посещение пляжей запрещено.

Свое решение управление области объяснило очень просто: туристы ночью приходят на пляж, купаются, употребляют алкоголь, а потом жгут костры.

На данный момент туристы пренебрегают новым законом. Но патрулирующие побережье области сотрудники жандармерии в любой момент могут попросить отдыхающих освободить пляжи. На данный момент никаких действительно серьезных инцидентов в Олимпосе пока не произошло.

***

В 2011 году, к 550-летию Стамбульского Великого Базара, запущен удивительный сайт www.kapalicarsi360.com.  Теперь вы сможете совершить виртуальное путешествие по одной из самых больших достопримечательностей Турции, не отходя от компьютера. 64 улочки и закоулка, 3285 магазинов, 8 фонтанов, 3 мечети и разнообразные кафе, чайные и рестораны нашли свое место на страницах нового интернет-проекта. Более 15000 фотографий дают достаточно полную картину Великого Базара. К тому же на сайте размешена краткая информация о каждом магазине.

Отталкиваясь от своего виртуального опыта, при посещении реального базара вы точно будете знать, в каком направлении надо двигаться, чтобы приобрести нужную вещь. Таким образом, экономится очень много времени.

Несмотря на то, что этот интернет-проект создан недавно, желающих совершить виртуальную прогулку довольно много (30000 посетителей в день). Создатели обещают, что по мере обновления магазинов на Стамбульском Великом Базаре будет обновляться и виртуальная информация.

***

24 мая 2011 года Правительство Турции приняло решение увеличить срок безвизового пребывания туристов из России. Теперь в этой чудесной стране мы можем провести без визы  не тридцать, а шестьдесят дней. Если вы находитесь в Турции прямо сейчас и до сих пор не слышали эту новость, то вы свободно можете продлить свой отдых; на вас решение правительства тоже распространяется. Но надо помнить, что в 180-дневный период вы не можете быть в Турции более 90 дней.

***

На территории Стамбульского развлекательного комплекса открыт огромный аквариум. В нем живут порядка 15000 рыб, и как вы, наверное, догадываетесь – не карасей.

По подсчетам каждый год стамбульский аквариум смогут посещать порядка 2,5 миллионов туристов. Кроме того, в развлекательном комплексе посетители смогут погулять по тропическому лесу, побывать в аквапарке, сходить в кинотеатр, сделать покупки в ТЦ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние статьи

Барселона

Барселона

Если вы прилетели в Барселону впервые, и у вас не так много времени для того, чтобы исходить этот город вдоль...

Вы первый кто прокоментирует!

Христианский Иерусалим

Христианский Иерусалим

Некоторые города-миллионники вроде бы и большие, и за день их обойти просто нереально. А смотреть-то там не то, что нечего,...

Вы первый кто прокоментирует!

Амстердам

Амстердам

В мире много разных стран и городов. Есть места, в которых вы можете отлично расслабиться и отдохнуть, но при этом...

Вы первый кто прокоментирует!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту